За масло ответит: обвинители требуют для предпринимателя Фролова 4 года колонии — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За масло ответит: обвинители требуют для предпринимателя Фролова 4 года колонии

0

Судебные прения. Несколько лет Станислав Фролов выполнял госконтракты, по которым в бюджетные учреждения 33-го региона поставлялась некачественная продукция. Также из-за «просрочки» пострадали Муромские родильный и детский дома. Подробности дела — в сюжете.

В Ленинском районном суде начались прения по делу предпринимателя Станислава Фролова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении госконтрактов. Руководитель ИП Фролов и нескольких подконтрольных ему компаний обманом выиграл торги на закупки продуктов в бюджетные учреждения области.

За поставку фальшивого масла с января 2016-го по декабрь 2017-го Фролов получил из бюджета области 6 миллионов 100 тысяч рублей. Сторона обвинения попросила для предпринимателя четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тысяч. В срок зачтут нахождение Фролова под стражей с ноября 2017-го по сентябрь 2018-го, считая день за полтора и срок содержания под домашним арестом. Смягчающими обстоятельствами стали: своевременная выплата ущерба — более 6 миллионов, наличие малолетних детей и признание вины. Кроме того, вреда здоровью граждан фальшивое масло не причинило.

Сторона защиты не приняла участия в прениях. Попросила дополнительное время, чтобы подготовиться. Дата следующего заседания пока не известна.

Видео — «Губерния 33»

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: