«Дети против наркотиков - я выбираю спорт!»: сверхмарафонцы в Муроме — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Дети против наркотиков — я выбираю спорт!»: сверхмарафонцы в Муроме

0

Муром встретил участников сверхмарафона. Это ежегодный забег, в котором принимают участие юные спортсмены из разных регионов страны. Марафонцы останавливаются в городах, через которые проходит маршрут, и рассказывают о пользе здорового образа жизни. Подробности — в сюжете Анастасии Беловой.

На стадионе «Авангард» марафонцев встречают представители администрации округа, муромские спортсмены, жители микрорайона Вербовский. По традиции гостеприимства, бегунов угощают караваем. Легкоатлетов приветствует председатель спорткомитета Александр Белянцев.

В Муроме участники сверхмарафона «Дети против наркотиков» оказались на шестой день своего путешествия. Стартовали в день России от нулевого километра в столице, уже преодолели Московскую и Рязанскую области. Впереди — Ивановская и Нижегородская. Общая  дистанция — свыше тысячи километров.

В команде — ребята от 10-ти до 16-ти лет. Все из разных видов спорта. Многие бегают далеко не в первый раз.

Поскольку возраст участников разный, и не все способны преодолеть большое расстояние за раз, ребята передают эстафету. Вместе с ней по городам России марафонцы несут и главную идею забега — отказ от наркотиков и других пагубных привычек в пользу спорта! Кстати, именно в международный день борьбы с наркотиками — 26 июня  — пробег и завершится. Финиш — на поклонной горе в Москве.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: