Вместо дома — пепелище
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вместо дома — пепелище

0

Начало новой недели  встретили на улице босиком и без одежды. Сегодня ночью в Муроме частично сгорел деревянный четырехквартирный дом на улице Гастелло. Две семьи с детьми, в том числе и с грудным малышом, остались без крыши над головой. К решению чрезвычайной проблемы подключилась администрация округа — погорельцам предоставили временное жилье, а в школе,  куда ходят дети, организован сбор вещей. Подробности — в сюжете.

Только что выстроенный и отремонтированный дом  за час превратился в пепелище. Не осталось ничего. Отец семейства, жена двое маленьких детей спаслись чудом.

Пострадала и соседняя квартира, в которой проживала многодетная семья. Сегодня на плановом совещании  в администрации округа представители ГО и ЧС уже выдвинули предположение, что огонь вспыхнул именно в этой квартире, то же самое говорят и погорельцы.

Кто виновен в пожаре — установит эксперты. Но факт налицо, без жилья в четырех квартирном доме, остались две семьи. Соседние квартиры — тоже пострадали, но ситуация у них намного лучше.

Сейчас  семьям  Ильгачевых — Володиных и Мокашовых, в которых в общей сложности воспитываются пятеро детей, требуется помощь. В первой школе, которая находится по соседству со сгоревшим домом, организован пункт сбора средств и вещей.

Семейство Мокашовых уже ночью перебралось к родственникам. Детей Ильгачевых — Володиных после пожара приютили друзья.  Еще утром мама Ольга осмотрела несколько вариантом маневренного жилья, которое предоставила администрации округа Муром, остановив выбор на квартире в общежитии по улице Меленковское шоссе. Сюда семья переберется на время. При этом ей требуется не только мебель, бытовая техника, но и даже минимальные предметы домашнего обихода. Верхняя одежда для детей и родителей.

Если и вы хотите помочь семьям погорельцев, деньги, вещи, продукты питания длительного хранения можно приносить в школу № 1 по адресу: улица Московская дом 126 А.  Одежда и нижнее белье должны  быть в хорошем состоянии, чистое и выглаженное.

Сбор  средств и вещей семьям погорельцам организован в МОУ СОШ № 1 по адресу:  ул.Московская д.126 А.

Семья Ильгачевых-Володиных:

(требуется буквально все, в том числе обувь и верхняя одежда)

Девочка — 11 лет, размер одежды 44, размер обуви 37.

Мальчик — 6 лет, размер обуви 33.

Семья Мокашовых:

(Требуется верхняя одежда для детей и родителей)

Девочка — 1 год.

Мальчик — 8 лет.

Юноша — 17 лет.

 

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.