Главное слово: сколько малышей в Муроме ищут свою маму?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Главное слово: сколько малышей в Муроме ищут свою маму?

0

В воскресенье празднуется день самого близкого и родного человека — матери. И совсем не важно, есть ли с ней кровная связь. Все больше муромских семей усыновляют или становятся приемными для детей, которые по разным причинам остались без родных мам. Тем не менее, судьбы многих сирот складываются не так радужно. Подробности — в сюжете.

Галина Фролова — мама с большой буквы. За свою жизнь она вырастила двоих родных и одну приемную дочь. После того, как старшие дети покинули дом, Галина поняла, что без них на душе тоскливо, а в доме — пусто. Сейчас она воспитывает еще трех приемных дочерей — Лену, Таню и Вику и дарит им свою материнскую любовь.

Не всем сиротам посчастливилось так же. В Муромском доме ребенка есть дети, практически лишенные шансов стать сыном или дочерью любящей и заботливой мамы. Родные матери «временно» оставляют детей в Доме ребенка и обещают забрать своих крох, как только появится возможность их прокормить и вырастить. По закону, в новую семью их отдавать нельзя. Но, как правило, горе-мамаши не возвращаются. А малыши остаются сиротами.

Иначе обстоит дело с так называемыми статусными детьми. От кого-то кровные родительницы отказались сами, чьих-то матерей лишили родительских прав. В таких случаях малыши находят маму сразу.

Сегодня на попечительстве муромского дома ребенка — 52 малыша. Шестеро из них вскоре отправятся в семьи. Остальные — ждут своей возможности назвать кого-то мамой. Подарить жизнь — еще не все. Эту жизнь нужно наполнить материнской заботой и любовью, чтобы в день матери заслуженно принимать благодарность и поздравления.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.