В Муроме внедрят систему ЕГАИС: что это такое и как работает?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме внедрят систему ЕГАИС: что это такое и как работает?

0

Продажа алкоголя уже с нового  года будет осуществляться под строгим контролем государства. Каждый магазин, заведение общепита и любая точка, реализующие спиртосодержащую продукцию уже с 1-го января обязаны будут работать в единой государственной  автоматизированной информационной системе — сокращенно ЕГАИС. Новые принципы работы сегодня объяснили муромским предпринимателям на семинаре с представителями департамента.  Подробности – в сюжете.

Новость о том, что теперь каждая бутылка алкоголя будет отслеживаться государством — не стала сюрпризом для муромских предпринимателей. О внедрении системы ЕГАИС предупреждали уже давно. Но время пролетело незаметно,  закон вступит в силу уже в начале следующего года.

Чтобы вести учет закупленного алкоголя и вносить информацию в единую  компьютерную программу — с 1 января  магазины, заведения   общепита и прочие  точки, реализующие  алкогольную продукцию,  обязаны быть оснащены специальным оборудованием.

На сколько таким образом подорожает одно рабочее место продавца — уже подсчитал муромских предприниматель Виктор Голубчиков.

Такие кардинальные изменения в сфере торговли  по мнению директора  региональных продаж компании «Клико» Александра Максимова, в итоге должны пойти на пользу. В первую очередь,  для потребителей.

В конечном итоге, под пристальным вниманием  государства окажется каждая проданная бутылка алкоголя.  Что  в связи с последними событиями,  когда 15 человек в разных частях России скончались от отравления суррогатным алкоголем. Идея  о наведении порядка в этой сфере  уже не кажется  такой трудновыполнимой.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.