Вынесли на обсуждение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вынесли на обсуждение

0

На очередное заседание Совета собрались сегодня народные депутаты. В числе рассмотренных вопросов — от правил благоустройства до изменения размера платы за коммунальные услуги. Вынесенные решения заслушала наша съемочная группа.

Депутаты утвердили график отчетно-выборных конференций и дату публичных слушаний по проекту  решения «О бюджете округа Муром на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов». Их назначали на 16 декабря в 13.00 в актовом зале администрации округа.

Также сегодня обсуждали Правила благоустройства и содержания территорий, касающееся выгула домашних животных.

Изменения, которые будут внесены в местные Правила содержания животных позже, вернут эти внезапно утраченные полномочия представителям правоохранительных органов и сотрудникам Госинспекции административно-технического надзора, а значит, появится и возможность привлекать нарушителей к ответственности.

На сегодняшнем совете депутаты дали «добро» и на продажу двух муниципальных квартир общей площадью около 200 кв. метров. Как пояснила начальник Жилищного управления Анна  Гребенчук, на  вырученные средства можно будет приобрести 1 и 2-комнатные квартиры для граждан, нуждающихся в  улучшении жилищный условий.

На совете депутаты  рассмотрели вопрос о согласовании размера предельного изменения размера платы за коммунальные услуги.

Как оказалось, этот расчёт касается жителей двух многоквартирных  домов — № 1-Г на ул. Куйбышева и № 3 на ул. Эксплуатационной. Оба они отапливаются котельной Муромского хлебокомбината, который и произвёл такой расчёт. Однако, как сообщил Игорь Федурин, проведя анализ платёжеспособности жителей, администрация округа предложила установить и для них показатель на уровне тех же 6,8 процента — как и во всём округе (а в перспективе планируется и вовсе уйти от отопительных услуг Муромского хлебокомбината, построив блочно-модульную котельную). Депутаты поддержали эту инициативу.

А в завершении совета Константин  Федурин передал коллегам благодарность капитана подшефного малого противолодочного корабля «Муромец» Черноморского флота РФ Григорьева. Дело в том, что экипаж МПК обратился к депутатам с просьбой об оказании финансовой помощи. Двадцать депутатов муромского Совета откликнулись, собрав из личных средств подшефным морякам 25 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на приобретение необходимой бытовой техники, которая станет хорошим подарком к дню рождения «Муромца». Его экипаж отметит в декабре.

 

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: