День неизвестного солдата: в Муром есть свой Солдат-победитель
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

День неизвестного солдата: в Муром есть свой Солдат-победитель

0

Сегодня в России отмечают День неизвестного солдата. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они — герои своей страны! В Муроме есть свой Солдат-победитель. Старожили помнят, как памятник возводили 45 лет назад. Подробности — в сюжете.

«Обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», он же Памятник неизвестному солдату был установлен в 1970-м  году силами работников Муромского завода имени Орджоникидзе.  Масштабный проект площади Победы был реализован всего за полтора года, под руководством главного в те годы городского архитектора Николая Беспалова.

Самым сложным тогда оказалась добыча! материала, вспоминает бывший начальник конструкторского бюро отдела главного архитектора завода  Владимир Масленников.

Площадь Победы появилась в канун 25 годовщины победы над фашистской Германией.

9 мая 1970 года здесь впервые прошел парад. И сегодня это место — одно из самых оживленных в городе. Здесь проходят митинги, отсюда провожают на службу в армию молодежь.  К подножью Неизвестного солдата молодожёны возлагают цветы.

Этот памятник каждый день и час напоминает людям о величайшем горе, которое принесла война, о желанном мире, который надо беречь и защищать.

Екатерина Задовская

Расскажите в сети.

Комментарии отключены для этой публикации.