По ту сторону экрана
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

По ту сторону экрана

0

Сегодня на студии «Муромского меридиана» побывали учащиеся и педагоги Панфиловской средней школы. «Кухня телевидения» — в сюжете.

Выходу в эфир полноценного телевизионного «материала»  предшествует длительная, кропотливая а, главное, совместная работа. В этом убедились шестиклассники Панфиловской школы. Они побывали, в прямом смысле слова, по ту сторону экрана и посетили студии для записи эфира, звука и монтажа. Например, в этом кабинете с помощью специальной программы сотрудники «Муромского меридиана» записывают звук.

На Муромском телевидении множество кабинетов.  Здесь «в связке» работает более двух десятков сотрудников. Ребята познакомились с оборудованием, декорациями и необходимой для записи съемок техникой. Самой интересной для них стала проба в качестве ведущих передачи «О Вас и для Вас», а также в роли корреспондентов.

В Панфиловской средней школе вот уже 5 лет действует собственный пресс-центр. Поэтому перенять опыт у старших коллег было вдвойне интересно. Большинство ребят планируют в дальнейшем посвятить свою жизнь именно журналистике.  Несмотря на все сложности и нюансы профессии, они считают её по-настоящему увлекательной.

Массу положительных эмоций получили не только дети, но и  педагоги. Ребята убедились в том, что телевидение — это фокус. На студии, как и на экране, — есть, что посмотреть!

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: