Ушла, пришла — детей нет: органы опеки забрали у матери четверых малышей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ушла, пришла — детей нет: органы опеки забрали у матери четверых малышей

1

Жительница села Ковардицы враз лишилась четверых детей. Малышей, двум из которых мальчикам близнецам — всего по 8 месяцев, забрали сотрудники опеки прямо через окно дома. Женщина в это время ездила за лекарством в Муром. В семейной драме разбиралась Елена Петрова.

Даже беглого взгляда на дом № 42  по улицу  Зелёная села Ковардицы достаточно, чтобы понять — семья, проживающая в нём,  достатком не блещет. Органы опеки взяли её под свой контроль. А в минувшее воскресенье на тихой деревенской улице и вовсе разыгралась драма.

В  каком состоянии дети поступили в приёмный покой детской городской больницы, выяснить не удалось. По непонятным причинам медики наотрез отказались от комментариев. Зато ненаходящая себе места мама  охотно пошла на контакт.

По словам 27-летней Натальи Кривенковой, оставить малышей одних женщину вынудили обстоятельства. Один из мальчиков плакал вторую ночь подряд — резались зубки.  За обезболивающим гелем для дёсен из Ковардиц пришлось ехать в городскую аптеку.

Восьмимесячные близнецы спали, старшие играли. Как рассказала взволнованная мать, положится ей на тот момент было ненакого. Отсутствовала она ровно столько времени, сколько ушло на дорогу в такси — туда и обратно.

Наталья — сирота, обоих родителей потеряла ещё в подростковом возрасте. Растить четверых детей ей,  конечно,  непросто.

Без детей в доме пусто и тоскливо. И когда их голоса вновь заполнят комнату — пока не известно. По неофициальной информации, одну из девочек уже отправили в Булатниковский детский дом.

По специальности Наталья — повар-кондитер. Но работать, при всём желании, она не сможет пока младшим мальчишкам не исполнится хотя бы полтора года. А вот привести жильё в порядок всё-таки по силам. Сейчас  по хозяйству ей  помогает гражданский муж. Вместе с ним, этим летом, они подняли старый дом на новый фундамент.

Объяснения и слезы матери, которая, безусловно, поставила под угрозу жизнь и здоровье своих детей, не тронули чиновников. Но так ли велика провинность по сути одинокой женщины, чтобы можно было с легкостью разрушить семью, разлучив братьев и сестер?

Телекомпания «Муромский меридиан» ищет спонсоров и волонтеров, желающих помочь многодетной семье из Ковардиц в проведении косметического ремонта. Для желающих внести посильную помощь — стройматериалами, деньгами или собственными силами — обращайтесь по адресу: улица Воровского д. 43 «Муромский меридиан», т.9-98-55.

 

 

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Николай Войнов ·

    А может заказ на близнецов пришел? За хорошие деньги — уж очень похоже на традиционную схему. Долгое время ни кому ни чего не надо было, а тут формальный повод, забрали детей, чиновники ни чего не комментируют, о состоянии детей ни чего не известно — значит с ними все нормально, иначе бы сделали бы заявление сразу. Поднимайте тему, не дайте детей в обиду. Добиться официального заявления от чиновников и медперсонала. У алкашей не отбирают, а тут здоровых полноценных детей (мое предположение) забрали.

Комментарии посетителей: