Каков март, такая и весна
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Каков март, такая и весна

0

День — «новичок». На календаре — первое марта. Многие полной грудью вдохнули весенний воздух и настроились на тепло, полагаясь на приметы. Но стоит ли безоговорочно им доверять? Какая погода ожидает муромлян этой весной — выясняла Анастасия Белова.

В народе говорили: каков март, такая и весна. Если первый весенний день был теплый и солнечный, считалось, что и вся весна будет радовать хорошей погодой. В старину полагались на приметы. Сегодня — на прогнозы Гидрометцентра. По их данным аномальной весны не будет, хотя регионы по-разному ощутят ее приход. В большей части страны потеплеет в марте, а некоторые районы увидят весеннюю зелень только в мае. Кстати, первый мартовский денек этого года оказался менее приветливым, нежели в 2015-м.

А вот большинство муромлян, несмотря на легкий морозец в первый день марта уже ощутили присутствие весны.

Март — месяц возрождения. Начинает таять снег, и природа оживает. В старину с 1 по 10 марта начинался посев семян на рассаду белокочанной и цветной капусты. Кстати, уникальное природное явление, когда день равняется с ночью, приходится именно на март. Возможно, поэтому у многих народов год начинался с первого месяца весны.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: