Поработали и заработали
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Поработали и заработали

0

Департамент строительства и архитектуры Владимирской области признал работу Муромской администрации по выполнению программы «Социальное жилье» в 2015-м году успешной. За оценкой последовало поощрение. Теперь в наступившем году Муром получит на жилищную программу еще больше средств. Подробности — в сюжете.

Каждая территория бьется за областные деньги в буквальном смысле не на жизнь, а на смерть. От того, сколько удастся получить субсидий по федеральным и региональным программам, напрямую зависит количество квартир, которые муниципалитет сможет предоставить очередникам. Как стало известно, Муром в битве за бюджетный пирог на днях одержал очередную победу.

В результате вместе с заявленными ранее 38-ю миллионами, которые область предоставила Мурому для реализации программы, размер областной субсидии на 2016-й год составит 47 миллионов рублей. По оценкам экспертов, это почти половина всех областных денег, которые 33-й регион планирует направить на улучшение жилищных условий нуждающихся категорий.

Напомним, что буквально на прошлой неделе в рамках жилищной программы глава округа Евгений Рычков вручил ключи от новых квартир 18-ти муромским семьям. Дополнительные субсидии, которые получит наш округ, позволят администрации до конца года существенно сократить количество тех, кто ждет новое собственное жилье.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: