Встречаем Масленицу: в Муроме выберут лучшую куклу-чучело
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Встречаем Масленицу: в Муроме выберут лучшую куклу-чучело

0

Муромляне готовятся к масленичным гуляниям. Эта старинная традиция ассоциируется не только с блинами. В Муроме стартовал конкурс на лучшую куклу-чучело. С участницами познакомилась Анастасия Белова.

Через несколько мгновений эта тряпичная кукла превратится в Красавицу — Масленицу. Так назвали своё творение активистки 8-го КОСа. Женщины с энтузиазмом подошли к делу. Солому для чучела привезли из деревни. Пытались создать классический образ русской крестьянки, но безликой, какой и должна быть Масленица. Помогали и активисты 5-ого и 10-ого КОСов.

А вот участницы из 13-ого КОСа, в отличие от соперниц, своей Акулине из Масленкино сделали лицо. В старый чулок набили синтепон и при помощи специальной техники придали ему форму. Для макияжа использовали косметику. Солому, а точнее — зерновые колосья, применили только для создания кистей рук. Чтобы изобразить женственные фигуру, пришлось проявить смекалку.

Работа над куклами еще не завершена. Детали, которые придадут каждому чучелу неповторимость, пока в разработке. Но к конкурсу все красавицы будут готовы.

Однако «конкурсанток» пламя не коснется. Из представленных выберут лучшую, самую красивую и оригинальную — идеальное воплощение традиционной Масленицы.

Сжигать в воскресенье, в парке 50-летия, будут другое специально подготовленное для этого чучело Зимы.

Кстати, сегодня — третий день масленичной недели — «Лакомка». Было принято созывать в дом гостей (соседей, друзей, родных) и угощать их вкусными блинами, пирогами, медовыми пряниками.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: