В городе не место разросшимся деревьям
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В городе не место разросшимся деревьям

0

С просьбой подрезать разросшиеся деревья на прием к главе округа Муром обратилась жительница улицы Красногвардейской. Глядя на то, как преображаются другие территории, собственники домовладений захотели, чтобы и на их улицу «пришел» проект «Зеленый город». Это не первый случай, когда сами жители помогают администрации формировать график работ по  тем или иным программам. Мнения и практические советы горожан  позволяют благоустраивать город эффективнее. Подробности — в сюжете.

Пришла просить не за себя, а за всю улицу Красногвардейскую. Сегодня Нина Винокурова обратилась лично к главе округа Евгению Рычкову с давней  проблемой,  переросшие тополя  вдоль домов не подстригались никогда.

Просьба муромлянки – осуществить формовочную подрезку деревьев на улице,   выполнить несложно. Администрация вот уже 4-й  год осуществляет проект главы округа Муром Евгения Рычкова «Зеленый город», в рамках которого приведены в порядок уже десятки улиц. Спилить дерево возле дома – сложнее, на это нужно согласие собственников жилья.

Обращения с просьбами подрезать или удалить переросшее дерево звучат не только на приемах, но и приходят на сайт «Евгенийрычков.рф». На их основе формируется программа благоустройства  «Зеленый город».

Таким образом только за два последних месяца предприятие «Благоустройство» подрезало 554 дерева, спилены под корень были 140 аварийных стволов. Это — рекордная цифра. Многие деревья как, например, на улице Свердлова подверглись формовочной подрезке  впервые. Сегодня спецтехника – автовышка работает на улице Лакина. Судя по количеству порубочных остатков можно сделать выводы – деревья здесь не подрезали очень давно. Кстати, к вопросу о вывозе веток и бревен – эта работа ведется также планомерно, хотя и приоритет по понятным причинам отдается именно подрезке.

С улицы Лакина по заданию главы бригады перейдут на улицу Красногвардейскую, жители которой, по словам Нины Винокуровой, этой весной готовы  присоединиться к посадке молодых деревьев. Акция в рамках проекта «Зеленый город» стартует  в ближайшие месяцы.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: