Решил сэкономить
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Решил сэкономить

0

За сжигание мусора в черте города предписание сегодня выписали рабочему Муромского предприятия. Что ждет нарушителя — узнала наш корреспондент. 

Сегодня днем в отделе администрации по контролю за благоустройством города раздался тревожный звонок. Жители улицы Воровского сетовали на едкий дым,  идущий с территории бывшего консервного завода.

В присыпанном снегом пепелище, вместе с обгоревшим картоном,  находились куски догорающей пластмассы. Даже их небольшого количества было достаточно, чтобы неприятный запах дошел до соседних домов.

Нарушитель административного законодательства был вызван в администрацию не только для профилактической беседы. Небольшой костёр, разведённый в неположенном месте,  может обернуться настоящей трагедией. Подсобному рабочему, столь бесхитростно избавившемуся от мусора в центре города,  грозит штраф от 800-т рублей до 3-х тысяч.

В преддверии предстоящей весенней санитарной уборки выявленное нарушение стало наглядным напоминанием для всех жителей о том, что сжигать собранный во дворах и скверах мусор — строго запрещено.

Суровые санкции ждут и любителей устроить пал сухой травы. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях за это грозит штраф: для граждан — до 3-х тысяч рублей, для должностных лиц — до 20-ти тысяч, для юридических лиц  — от 10-ти до 50-ти тысяч рублей.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: