Что волнует женщину 21-го века: в Муроме на форуме собрались представительницы сразу из четырех районов Владимирской области
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Что волнует женщину 21-го века: в Муроме на форуме собрались представительницы сразу из четырех районов Владимирской области

0

Муром сегодня стал площадкой областного форума — «Женщины 21 века: Реальность. Инициативы. Перспективы». Для участия в нем съехались представители из Селивановского, Меленковского, Гусь-Хрустального районов. Делегаты обсудили злободневные проблемы и выдвинули своего кандидата на праймериз «Единой России». Подробности — в сюжете.

Что волнует женщину 21-го века — на этот вопрос сегодня пытались ответить представительницы сразу четырех районов Владимирской области. Согласно Уставу основная задача женского союза — содействовать повышению роли женщины в обществе, в политической, экономической и культурной жизни, укреплению духовно-нравственного воспитания и физического здоровья семьи. Жительница Гусь-Хрустального района,  Наталья Гоголева,  успешный предприниматель, и при этом мама 6-х детей, на сегодняшний форум ее привел свой интерес.

Тему здравоохранения сегодня поднял депутат Госдумы Игорь Игошин, он же объявил о новой программе, которая будет называться «Здоровье женщины» и стартует она уже в марте этого года. Поликлиника на колесах  будет курсировать по городам Владимирской области.

Проблемы женщин, живущих в сельской местности,  сегодня вызвали наибольшее обсуждение Валентина Фиохина — руководитель сельскохозяйственного предприятия Меленковского района и бабушка 8-х внуков,  радеет за работу на селе. Хозяйство, которое возглавляет эта женщина,  нуждается в помощи на государственном уровне.

То, что современная женщина сегодня способна влиять не только на политику, не сомневается глава округа Муром Евгений Рычков. Муромлянки активно включаются в процесс управления городом, их критика порою жестче мужской, а предложения — дальновиднее.

По итогам форума была составлена резолюция, предложенные инициативы, как и прежде,  лягут в основу проектов,  которые женское население Владимирской области будет отстаивать на всех уровнях. Поможет им в этом Игорь Игошин, которого по итогам форума женсовет выдвинул на праймериз «Единой России» по выборам депутатов Государственной Думы.  Завершился женский форум  концертом.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: