Рыжая добыча: награду за голову лисицы получат 10 охотников
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Рыжая добыча: награду за голову лисицы получат 10 охотников

0

На борьбу с дикими животными-переносчиками бешенства, которую не так давно объявили власти региона, вышли и муромские охотники. Награду за голову лисицы получат 10 стрелков. За каждую убитую лису или енотовидную собаку областная администрация выплатит 1200 рублей. С одним из добытчиков встретилась Анастасия Белова.

Александр Белясников охотится уже более 30-ти лет. Интерес к данному увлечению возник у него еще в юношеские годы, проведенные в среде бывалых охотников. Для него это отнюдь не бездумное истребление животных.

С богатым опытом за спиной убить одну лисицу Александру Викторовичу труда не составило. Хоть и произошло совершенно случайно.

Свою рыжую добычу Александр Белясников принес на ветеринарную станцию в день закрытия сезона охоты — 29 февраля. Напомним, до этого срока за вознаграждение в 1200 рублей в Муроме и районе должно было быть убито 20 лис. Но свою награду получат только 10 охотников.

По словам начальника Муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных

Ирины Балашовой, на сегодняшний день бешенства в округе не наблюдается. Скорее всего, сказалось большое количество клещей, которые за лето значительно сократили популяцию лисиц. Если в ближайшее время появится угроза возникновения эпидемии, то будет объявлен внеочередной сезон охоты.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: