Противодействие злу: серьезный разговор на заседании антинаркотической комиссии в администрации
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Противодействие злу: серьезный разговор на заседании антинаркотической комиссии в администрации

0

Свежая статистика, которая зафиксировала в Муроме пусть не значительный, но всё же рост наркозависимых, стала поводом для серьезного разговора на заседании антинаркотической комиссии. Специалисты обсудили введение дополнительных мер для противодействия этому злу. Подробности — в сюжете.

Несмотря на то, что первичная заболеваемость наркоманией в Муроме ниже средне-областных показателей, тем не менее, в городе медики ежегодно фиксируют рост наркозависимых.

Корнем зла на сегодняшний день, по мнению специалистов, остается доступность наркотиков. В этой связи работа сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков должна стать активнее.

В 2015-м году сотрудниками ФСКН на территории округа было изъято более 15-ти килограммов наркотиков, в основном марихуаны и маковой соломы, за два месяца 2016-го изъято уже более полутора килограммов веществ. Что касается химических наркотиков, таких, как спайсы, то Александр Лоскутов отмечает, что торговля ими ведется в основном через Интернет.  Тайники с закладками наркотиков в основном расположены в частном секторе, микрорайона Африка, Карачарово, Центральном поселке. К ответственности пока никто не привлечен.

Наркомания — враг молодых. С прошлого года в округе для выявления употребления наркотиков проводятся профилактические осмотры среди учащихся. Для прохождения осмотра необходимо согласие родителей, если ребенку нет 15-ти. С этого возраста дети вправе решать самостоятельно. На сегодняшний день согласие на прохождение теста дали от 35-ти  до 50-ти  процентов учащихся.

Члены комиссии пришли к общему мнению, что для более эффективного предотвращения распространения наркотиков важно привлекать самих муромлян. В том числе,  через социальные сети. Сообщить о том, где в городе «торгуют смертью», можно по телефону доверия ФСКН:  3-33-17.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: