На Оке ледоход: главная река Мурома «проснулась». Вода поднялась на 4 метра
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На Оке ледоход: главная река Мурома «проснулась». Вода поднялась на 4 метра

0

Ока «пошла». Пробуждение главной реки Мурома сегодня могли наблюдать многие жители. Невероятной красоты зрелище увидела наша съемочная группа.

Торжество весны. Хаотичное движение льда завораживает взгляд.  Льдины идут с хорошей скоростью, похожие на большие плоты и маленькие плотики. То ухают, ударяясь друг о друга, то скрежещут, хрустально звенят, разбиваются, как стекло.

Многие горожане не просто ждут начала ледохода, а каждый сезон буквально охотятся на него, по несколько раз в день навещая нашу родную Оку.

Очевидцы сообщают, что еще около часа дня  Ока «стояла», скованная льдом. А уже ближе к двум — ледяной панцирь в районе городской Набережной начал стремительно разрушаться. Первое движение льда, выше по реке, было отмечено три дня назад.

За считанные часы уровень воды поднялся на 5 сантиметров. Все виды навигации в этот момент — запрещены. Уместно напомнить, что действия по спасению утопающих в период ледохода очень затруднены. Наблюдать за явлением природы необходимо с безопасного места.

 Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: