Муромляне голосуют за проект реконструкции парка Гагарина: кто в лидерах?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромляне голосуют за проект реконструкции парка Гагарина: кто в лидерах?

0

На сайте главы округа Муром продолжается голосование за выбор проекта реконструкции парка Гагарина. На сегодняшний день уже более 700 жителей высказали свою точку зрения.  С большим отрывом лидирует вариант под номером 1. Чем привлекателен именно этот эскиз и в чем его особенности — мы спросили у автора проекта Юрия Суровцева.

На сегодняшний день более 55% респондентов отдали свои голоса за проект реконструкции парка Гагарина под № 1. Его разработчик архитектор Юрий Суровцев, по проектам которого реализуется программа главы округа по реконструкции городских парков, рассказал об особенностях своего нового детища. Детский парк имени Юрия Гагарина — будет совершенно не похож на то, что здесь было раньше.

Территория парка объединит сразу несколько зон: игровую, научно-познавательную и зону отдыха. На макете видно, что каждому уголку при разработке уделялось отдельное внимание. Прорисовывалась каждая деталь. Например,  игровой комплекс будет в виде ракет и других космических аппаратов. В первом макете реконструкции учтены потребности и детей, и их родителей.

И хотя все три проекта реконструкции имеют сходства, по мнению архитектора, именно в первом удалось совместить идеальный баланс между зонами, распределить площадки и соединяющие их дорожки, а главное — максимально сохранить уже имеющуюся в парке растительность.

При этом на сайте «Евгенийрычков.рф» более 40 жителей округа оставили свои комментарии. Помимо отзывов здесь имеются и практические советы. Например, напоминание о низине, в которой находится парк. При этом, архитектор Юрий Суровцев  заверяет, что все особенности ландшафта разработчики проекта уже учли.

Напомним, голосование за выбор проекта реконструкции парка Гагарина на сайте «Евгенийрычков.рф» продлится до 12-го апреля. Строительные работы намечены на весенне-летний период.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: