Богатое наследие великого муромского живописца Ивана Куликова реставрируют к выставке
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Богатое наследие великого муромского живописца Ивана Куликова реставрируют к выставке

0

Ученик Репина. Завтра исполняется 141 год со дня рождения великого муромского живописца Ивана Куликова. Какое оно — богатое наследие  знаменитого земляка? В фондах  Муромского историко-художественного  музея побывала наша съемочная группа.

Светлана Красулина занимается реставрацией живописных полотен без малого четверть века. Вместе со своим коллегой, в течение четырёх дней, она  будет кропотливо работать над 15-ю картинами муромского живописца Ивана Куликова. Несмотря на то, что многим полотнам — больше 100 лет, владимирские реставраторы отмечают хорошее состояние коллекции.

Он писал широко, точно и легко. Его называли мастером портретов и бытовых сцен. Богатое наследие художника и сейчас  вызывает неизменный интерес у ценителей прекрасного.

Серьёзная работа по сохранению авторской живописи вызвана ещё и тем, что многим работам Ивана Куликова придётся проделать не малый путь и украсить  выставочные залы других городов России.

В настоящий момент  к отправке в область готовится  55 работ нашего талантливого земляка, воспитанного на произведениях Левитана и Коровина и впитавшего в себя лучшие традиции русской реалистической школы живописи.

 

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: