Социальные пенсии повысят, акцизы на бензин увеличат: нововведения с 1-го апреля
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Социальные пенсии повысят, акцизы на бензин увеличат: нововведения с 1-го апреля

0

С 1-го апреля на 4 процента будут повышены социальные пенсии. Таким образом, размер прибавки составит от 145-ти до 348-ми рублей. Социальные пенсии — это денежные выплаты, которые  получают инвалиды, дети-сироты, жители Крайнего Севера, пенсионеры по возрасту. В последнем случае — это люди, у которых нет необходимого стажа, чтобы иметь трудовую пенсию. И им начисляется социальная, когда мужчинам исполнится 65 лет, а женщинам — 60. Социальная пенсия индексируется только один раз в году. При этом индексация трудовых пенсий прошла 1-го февраля.

Также с 1-го апреля страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца должен предоставлять о каждом своём застрахованном работнике в Пенсионный фонд России  следующие сведения: фамилию, имя и отчество, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счёта. За непредоставление этих сведений или предоставление неполных и (или) недостоверных данных к страхователю применяется штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

С сегодняшнего дня увеличивается ставка акциза: на бензин — на 2 рубля  за литр (до 10 тысяч 130 рублей — за тонну);  на дизельное топливо — на 1 рубль за литр (и до 5 тысяч 293-х  рублей — за тонну).

С 1-го  апреля вступает в силу временный запрет совета Международной организации гражданской авиации  на все перевозки литиевых аккумуляторных батарей в грузовых отсеках пассажирских самолётов. Данная мера принимается из-за опасности возгорания батарей, которое может привести к пожару на борту самолёта. Вместе с тем перевозка литий-ионных батарей в личных электронных устройствах пассажиров (смартфонах, планшетах и других устройствах) будет по-прежнему разрешена в пассажирских самолётах —  в ручной клади.

Со 2-го  апреля сотовые операторы и почтовые службы будут отвечать на претензии в два раза быстрее: в течение 30 дней (вместо 60) со дня регистрации жалобы. При этом для претензий, связанных с междугородней и международной телефонной связью, а также с международным роумингом, срок рассмотрения жалоб останется прежним (60 дней). Также новые требования не распространяются на письма и посылки, переводимые в пределах одного населённого пункта.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: