Скворечник с электронным управлением: новаторская идея — от нового участника телеконкурса
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Скворечник с электронным управлением: новаторская идея — от нового участника телеконкурса

0

Птичница — отличница. В конкурсе Муромского телевидения «Ни скворца, ни воробья не оставим без жилья» появился новый участник. Современный проект скворечника представила студентка колледжа радиоэлектронного приборостроения Маргарита Никифорова. Ноу-хау — в сюжете.

Это — умная версия скворечника-кормушки. Теперь кормить птиц и наблюдать за ними можно на расстоянии и нажатием одной кнопки в сети Интернет. Электронный вариант скворечника впервые представлен в нашем городе.

Конечно, не обошлось без помощи научного руководителя. Он помог и с разработкой, и с воплощение проекта в жизнь — на всё это потребовалось два месяца! В составе такой электронной кормушки одноплатный компьютер размером с банковскую карту, 2-хканальный релейный модуль, веб-камера и автомобильный активатор дверей. Такой скворечник показывает и количество, и время кормлений до секунды.

Просматривать состояние скворечника можно будет на официальном сайте колледжа. В дальнейшем планируется разработка и он-лайн кормушки для бездомных животных. А пока мы ждем Ваших новаторских идей в деле помощи пернатым!  Лучший скворечник будет выбран народным голосованием, а самый оригинальный автор станет обладателем ценного приза!

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: