Украли накопленное за всю жизнь
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Украли накопленное за всю жизнь

0

Мошенники похитили из квартиры пенсионерки более одного миллиона рублей. Несмотря на многократные предостережения, граждане продолжают попадать на удочку преступников. Подробности — в материале.

После случившегося 81-летняя муромлянка никого не хочет видеть. Лишь по телефону она рассказала, как на днях впустила в квартиру двух незнакомых женщин, которые представились социальными работниками.

После ухода незваных гостей пожилая женщина обнаружила пропажу пенсии, которую принесли в тот же злосчастный день, и сумки со сбережениями и драгоценностями на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей.

Активизировались мошенники и в сети интернет. Объявления на популярных сайтах могут оказаться ловушкой,  как для неосторожных покупателей, так и для продавцов.

Не менее распространены и махинации с банковскими картами. Под различными предлогами мошенники могут потребовать пин-код, предназначенный только для владельца счета.

Полицейские предупреждают: ни в коем случае нельзя впускать в дом посторонних. Необходимо требовать документы и проверять, есть ли такие сотрудники в той или иной организации. Следует всегда быть внимательными и при обращении с банковскими картами. Ведь зачастую именно наша беспечность дает преступникам шанс на легкую наживу.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: