Парк Гагарина обрел новое лицо: лучший проект реконструкции выбрали горожане
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Парк Гагарина обрел новое лицо: лучший проект реконструкции выбрали горожане

0

Сегодня на сайте главы округа Муром Евгения Рычкова завершилось народное голосование за лучший проект реконструкции. Несколько недель около тысячи неравнодушных горожан обсуждали, как должно выглядеть будущее место отдыха муромлян. Примечательно, что итоги коллективного труда подведены в день 55-летней годовщины с момента первого полета человека в космос. Каким,  в конечном счете,  получится парк, и когда будет реализован проект — узнала наш корреспондент Ольга Келешина.

Голосование за лучший проект реконструкции парка Гагарина официально остановлено в день космонавтики — 12 апреля в 12 часов. Как отмечают в администрации округа, активность жителей была очень высокая.

Изначально борьба велась между тремя проектами, которые нарисовал муромский архитектор Юрий Суровцев.  Его работы известны в Муроме — это  Вознесенская площадь, парк Молодежный, площадь Прокуророва на Вербовском, архитектурный комплекс «Книга Почета — Солдаты Победы», которые были реализованы в рамках проекта главы округа Евгения Рычкова «Парки. Возвращение». В представленных на суд общественности эскизах реконструкции парка Гагарина  сразу же наметился лидер — вариант под номером один. В конечном итоге за него высказались 57% респондентов.  В этом варианте, по мнению архитектора, сосредоточено все, что нравится молодому поколению муромлян.

За время голосования на сайт главы пришло более 50 комментариев с пожеланиями и предложениями. Многие —  были связаны с доработкой проекта.

Строительство парка Гагарина намечено на лето. Сейчас готовится вся необходимая проектно-сметная документация. Знаменательно, что именно обновленный парк, названный в честь космонавта номер один, станет лептой Мурома в празднование 55-й годовщины первого космического полета.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: