«Подарок с того света»: мусор с кладбища закопали в огороде пенсионерки из села Панфилова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Подарок с того света»: мусор с кладбища закопали в огороде пенсионерки из села Панфилова

0

Почти полгода пенсионерка из села Панфилова пытается спасти свой земельный участок. Все дело в том, что после субботника весь мусор, собранный на местном кладбище, чиновники поселковой администрации, закопали на её огороде. Пройдя все инстанции, включая прокуратуру, жительница через депутата обратилась за помощью в телекомпанию «Муромский меридиан». На место захоронения отходов выехала наша съемочная группа.

Глина вперемешку с могильными венками, изъезженная  тяжелой техникой вдоль и поперек — именно так сейчас выглядит огород бывшей труженицы села Панфилово Нины Волковой. Со слов пенсионерки,  в конце октября прошлого года после субботника на местном кладбище, которое находится совсем рядом, коммунальщики вырыли на ее земле котлован, куда и погребли часть кладбищенского мусора.

Чиновница, по распоряжению которой действовали рабочие — заведующая отделом № 4 Ковардицкого сельского поселения Татьяна Меркутова. На камеру она призналась, что действительно закопала мусор с кладбища, вот только, что земля эта была частной, она,  якобы, не знала.

В результате такого «незнания» на огороде пенсионерки был полностью уничтожен весь плодородный слой. Кроме того, незадолго до инцидента Нина Волкова решила продать участок и уже нашла покупателя, 4 сотки она договорилась продать за 160 тысяч рублей. По понятным причинам сделка сорвалась.

Ни  покупать испорченный участок, ни восстанавливать Татьяна Меркутова, по словам пенсионерки Волковой, не согласилась. Сочувствие и поддержку Нина Ильинична нашла только у депутата Муромского района Алексея Терехина. Он помог составить бумаги в компетентные органы, но ответы из инстанций только обескуражили.

Мало того в ответе главы администрации Ковардицкого сельского поселения Данилова черным по белому написано, что огород Нины Волковой уже приведен в порядок — закопанный мусор вывезен на городскую свалку, а на участке произведена планировка и подсыпка землей. Как выглядит земельный надел после «планировки и подсыпки» судите сами… Кстати,  Татьяну Меркутову все же наказали — начальство объявило ей замечание, хотя такой исход дела потерпевшую сторону не удовлетворил.

В то время, когда готовился наш сюжет, с нами связались представители администрация Муромского района. И пообещали испорченный участок Нины Волковой привести в порядок.

Кроме того, Виктор Данилов пообещал завести на огород пенсионерки плодородный грунт. Все работы, по заверению главы поселения, будут выполнены этой весной. Мы, со своей стороны, обещаем следить за событиями.

 

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: