Аферы с квартирами: Муромский городской суд вынес приговор гастролировавшим преступникам
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Аферы с квартирами: Муромский городской суд вынес приговор гастролировавшим преступникам

0

На скамье подсудимых — мать и сын. Муромский городской суд вынес  приговор уроженцам Челябинской области, гастролировавшим по всей России. Под видом покупателей недвижимости они совершали кражи денег и ценных вещей в квартирах, выставленных на продажу. Из зала суда — сюжет Елены Петровой.

Нигде не работали и не имели постоянной прописки. Под видом вполне благополучной семьи, Малышевы совершали преступления по  хорошо отработанной схеме.

Такую же аферу они «провернули» и в Муроме. Приглядев в Интернете подходящую квартиру по улице Трудовой, мать с сыном решили её «посмотреть». Попросив разрешения у хозяйки посетить туалет, 27-летний молодой человек  выкрал у пенсионерки все имеющиеся  золотые украшения на сумму около 20-ти тысяч рублей.

Почерк один и тот же: в Челябинской, Орловской областях, в Ковровском районе. Муром стал местом последнего преступления. Оперативная группа взяла их в Подмосковье. Во время следствия сын дал чистосердечное признание и сознался в краже. Золото они сдавали в ломбард, деньги тратили на собственные нужды.

Учитывая все факты, ставшие известными в ходе продолжительного  следствия, Муромский городской суд вынес заезжим преступникам окончательный приговор: 5 лет лишения свободы. Отбывать срок мать и сын будут в колонии общего режима. Как долго Малышевы вели свою преступную деятельность,  и в скольких городах совершили кражи — до конца не известно.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: