«Переходному возрасту» — 20: детская газета отмечает юбилей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Переходному возрасту» — 20: детская газета отмечает юбилей

0

Переходному возрасту — 20 лет. Круглую дату отмечает городская многотиражка для школьников и их родителей. Сегодня в Центре внешкольной работы чествовали тех, кто стоял у истоков издания, а так же юнкоров прошлых и нынешних лет. Подробности — в сюжете.

20-летний юбилей встречает самая юная газета Мурома«Переходный возраст», издание с солидным опытом, но молодой душой. Ее история началась в середине девяностых. Газета родилась из разворота  к еженедельнику «Новая провинция». Ее редактор Татьяна Старкова вспоминает, как делали многотиражку специально к конкурсу.

Кто придумал название «Переходный возраст»,  сегодня уже никто и не вспомнит, но оно как никакое другое вот уже 20 лет отражает дух молодежного издания. В своем поздравлении глава округа Муром Евгений Рычков отметил, что «Переходный возраст» —  сегодня единственная газета в Муроме,  в которой совсем отсутствует реклама.

На протяжении двух десятилетий бессменным редактором газеты является Татьяна Воеводина.  Своих юных корреспондентов она ласково называет детьми. Для многих из них «Переходный возраст» стал первым шагом к большой журналистике. Юнкоры работают по всей России и даже за рубежом. Многие к юбилею записали видеообращения. Повзрослевшие корреспонденты выходили на сцену. Юные журналисты получили грамоты подарки.

В непростой для газеты 2013-й  год газета перешла  под крыло Управления образования. С тех пор «Переходный возраст»  обрел  новую жизнь и перешагнул за рамки печатного издания. На телевидении второй год выходит одноименная передача, в которой под руководством настоящих журналистов себя пробуют муромские школьники. Как и 20 лет назад, «Переходный возраст»  дает детям путевку в профессию.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: