Мемориал памяти погибшим воинам: в Александровке кипит работа по уборке захронений
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мемориал памяти погибшим воинам: в Александровке кипит работа по уборке захронений

0

Уборка прошлогодней листвы,  работа по сносу аварийных и сухих деревьев,  текущий ремонт подходов к кладбищу. Два года назад место захоронения в деревне Александровка было передано городу. Вместе с ним, под контроль муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги»  перешёл  и мемориал памяти погибшим защитникам Отечества  в годы Великой Отечественной войны. Подробности — в сюжете.

С самого утра на Александровском кладбище кипела работа.  Устоявшаяся тёплая погода вовсю способствовала окончательной очистке  территории от прошлогоднего мусора. Собранная опавшая хвоя, сухая листва, поломанные за зиму  ветки деревьев и кустарников тут же вывозилась работниками «Ритуальных услуг».

Александровское кладбище закрыто для захоронения с 1991 года. Тем не менее,  и по сей день много проблем в его содержании доставляют старые аварийные деревья.

На помощь работникам «Ритуальных услуг» пришли сотрудники районной администрации и Муромские школьники. Не первый год  Александровское кладбище убирают ученики первой школы. Раньше такого масштаба в весенней уборке не было.

Этой весной к ребятам присоединились  ученики 15-й школы.

В каждой семье есть свои герои. У многих детей, занятых сегодня на уборке,  в Великой Отечественной воевали прадеды.

Совсем скоро  отдалённое от города «место покоя» станет площадкой для торжественного митинга. До празднования  71-й годовщины Великой Победы осталось совсем немного времени. Впереди —  работа по покраске всего мемориального комплекса.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: