В память о погибшем летчике: в музее первой школы открылась новая экспозиция
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В память о погибшем летчике: в музее первой школы открылась новая экспозиция

1

В канун Дня Победы в музее средней школы № 1 имени героя Советского Союза Николая Гастелло открылась новая выставка. Уникальные экспонаты появились после участия муромских подростков в поисковой экспедиции. А рассказывают они о последнем полёте курсанта военной авиационной школы младшего сержанта Михаила Линькова. Подробности — в сюжете.

Ученики четвёртого класса с замиранием сердца слушают рассказ о последнем полёте истребителя. Курсант Вязниковской военной авиационной школы, младший сержант Михаил Линьков  взлетел с аэродрома Лопатино под Муромом. Позже самолет с высоты 3 километров начал отвесно падать с работающим мотором. Летчик попыток выбраться из кабины  не предпринимал.

Главную часть новой выставки составляют вещи, привезённые школьниками с «вахты памяти». Свои экспонаты «Гастелловцы» нашли во время экспедиции прошлым летом. Подъем обломков  проходил с 10 по 14 июня.

Руководил работами командир владимирского поискового отряда «Небо Родины» Евгений Агафонов. В экспедиции приняли участие поисковики со всей области. Были в их рядах ребята из Муромского колледжа радиоэлектронного приборостроения и первой школы.

Поисковая работа вовлекает в отряд все новых и новых школьников. Вступить в ряды «Гастелловцев» почётно.

6 мая, в день 75-летия со дня гибели нашего легендарного земляка, в торжественной обстановке в «Гастелловцы будет принято более 20 мальчишек и девчонок.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Скорбилин Валерий Юрьевич, ГТРК "Владимир" ·

    «6 мая, в день 75-летия со дня гибели нашего легендарного земляка, в торжественной обстановке в «Гастелловцы будет принято более 20 мальчишек и девчонок.»

    Неужели Николай Гастелло погиб ещё до начала войны?! Дата его гибели 26 июня 1941г. Какая недопустимая небрежность корреспондента! А где бдительность редактора? Не говорю уже о сочетании «в день…со дня». К тому же «гастелловцы» надо писать со строчной буквы и не лениться закрывать кавычки.

Комментарии посетителей: