Квадратными метрами обеспечены
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Квадратными метрами обеспечены

0

В Муроме всех ветеранов Великой Отечественной войны обеспечили жильем. В преддверии празднования 71-й годовщины Великой Победы каждая из двух вдов фронтовиков, стоявших на очереди, получила единовременную денежную выплату в сумме одного миллиона 187 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. Своим правом женщины уже воспользовались. В гостях у одной из них — Марии Лопатиной, побывала наша съёмочная группа.

Марии Павловне —  88 лет. 55-ть из них она прожила в счастливом браке с Сергеем Лопатиным.  Сегодня в кругу самых близких  о нём вспоминали как о любимом муже, брате и дедушке. Семнадцатилетним пареньком  из села Рамень Муромского района  он ушёл на войну. По словам младшей сестры, в тот далёкий страшный год из семьи на фронт ушли все мужчины.

Письма с фронта, чёрно-белые фотографии, многочисленные награды. Сергея Яковлевича нет в живых уже более 10-ти лет. Ранения,  полученные под Курской дугой,  всерьёз подорвали его здоровье. В семье Лопатиных бережно хранят память обо всех своих фронтовиках.

Мария Яковлевна была в числе последних из списка ветеранов и их вдов, получивших денежные средства из федерального бюджета.

По словам начальника Управления жилищной политики администрации округа Муром Анны Гребенчук, на данный момент эта очередность полностью закрыта. Все ветераны, которые имели право на предоставление выплаты —  жильем уже обеспечены.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: