Праздник памяти: в Муроме открыли мемориальную доску Николаю Мокееву
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Праздник памяти: в Муроме открыли мемориальную доску Николаю Мокееву

0

Сегодня в Муроме, в канун Великого праздника Победы, у проходной завода радиоизмерительных приборов была торжественно открыта мемориальная доска памяти Николая Мокеева. Николай Николаевич был директором предприятия и внес заметный вклад в его развитие. Подробности — в сюжете.

Герой социалистического труда, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Мурома и просто человек с большой буквы… И всё это —  Николай Мокеев, вся жизнь которого была посвящена служению Родине, людям и родному заводу. Открытие памятной доски его имени стало событием городского масштаба.

То, что Николай Мокеев был настоящим лидером и достойнейшим организатором производства одного из крупнейших заводов области — отметил в своем выступлении председатель Совета народных депутатов округа Константин Федурин.

В числе преемников — не менее достойные люди, ведь они пошли по стопам выдающегося руководителя  — Алексей Шамов, Борис Жулин, и сегодня — Юрий Пажин. В приветственном слове директор завода  отметил одно из главных достижений Николая Николаевича — освоение производства радиолокационной станции обнаружения воздушных целей 9С15.

15 лет прошло, как нет с нами Николая Мокеева.  1-го  мая ему  исполнилось бы 90! Открыть мемориал памяти доверили его жене и дочери.

На заводе даже учреждена премия Мокеева. Сегодня она была вручена работникам — победителям конкурса профессионального мастерства.  Завершилось мероприятие песней хора заводчан о любимом предприятии и возложением цветов к мемориалу.

Жизнь героя не знает предела. Теперь Николай Мокеев будет встречать каждого на проходной родного завода.

Регина Ломакина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: