«Книга памяти» пополнилась «Солдатами Победы»: торжественное открытие обновленного архитектурного комплекса
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Книга памяти» пополнилась «Солдатами Победы»: торжественное открытие обновленного архитектурного комплекса

0

В архитектурный комплекс «Книга Почета — Солдаты Победы» вписали 720 имен фронтовиков, ушедших на войну из Муромского военкомата. Дополнительные сведения о земляках в администрацию округа предоставили родственники  солдат и офицеров. С торжественного открытия новых страниц книги — сюжет нашего корреспондента.

720 имен  составили еще один том «Книги Почета». За установкой стальных листов  с выгравированными фамилиями земляков, ушедших на фронт из муромского военкомата,  с замиранием наблюдала вся площадь Победы. Архитектурный комплекс «Книга Почета — Солдаты Победы» был открыт еще в прошлом году, тогда в нее занесли 31 тысячу имен фронтовиков, но уже было ясно, что страницы книги со временем будут дополняться.

Ради того, чтобы отметить имя своего родственника на страницах книги, муромлянка Людмила Игнатова проделала большую работу. О дедушке мужа Дмитрии Игнатове семье не было известно ничего. Десятилетия он считался пропавшим без вести.  Благодаря сайту «Мемориал»  солдата разыскали среди погибших в Чечено-Ингушетии.

«Книга Почета —  Солдаты Победы» стала местом, где можно почтить память своего родственника-фронтовика не только для семьи Игнатовых. Сегодня сбылась мечта и жительницы Мурома Ольги Маньковой. В дополнительные списки она так же включила  своего деда.

Теперь на страницах «Книги Почета»  выгравированы  почти 32 тысячи муромлян,  положивших свое здоровье и жизни на защиту Родины.  Не исключено, что в будущем живая «Книга почета» дополнится.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: