Мусор с кладбища
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Мусор с кладбища

0

Жительница села Панфилово выиграла войну с местными чиновниками, а заодно и с подземной свалкой, которая неожиданно появилась на ее огороде. История о том, как после субботника мусор с кладбища был закопан на земельном участке ветерана, получила огласку в прессе. Только после вмешательства нашей телерадиокомпании, из земли были извлечены тонны отходов и могильных венков. Подробности — в сюжете.

Ровно через месяц после выхода в эфир нашего сюжета, на огород жительницы села Панфилово Нины Волковой пригнали тяжелую технику. С ее помощью планировалось извлечь на свет мусор, который,  по указанию местной чиновницы Татьяны Меркутовой,  был закопан на личном  участке пенсионерки в конце октября прошлого года после субботника на местном кладбище. Сама виновница разразившегося конфликта недоумевала  из-за чего столько шума.

Увиденное нами при проведении работ никак  не было похоже на маленькие ветки. Не оправдались и заверения чиновницы о том, что мусор, якобы, был выкопан сразу же после субботника. По словам очевидцев, на днях из земли на участке Нины Волковой было выкопано 4 грузовика кладбищенского мусора. Саму пенсионерку, как и пообещал глава Ковардицкого сельского поселения Виктор Данилов, при проведении работ пригласили в качестве понятой. Присутствовала и сама организатор подземной свалки Татьяна Меркутова.

Нина Ильинична признается,  без поддержки депутата Муромского района Алексея Терехина и вмешательства «Муромского меридиана», ей в одиночку никогда бы в жизни не удалось добиться справедливости.

Сейчас на участок Нины Волковой, как и пообещал глава сельского поселения Виктор Данилов, завезли и разровняли  грунт. За чей счет были оплачены работы не известно.

После нашумевшей истории  покупатель  на огород пенсионерки так и не нашелся. Напомним, перед инцидентом свои 4 сотки она договорилась продать за 160 тысяч рублей.  Сделка по понятным причинам тогда сорвалась, состоится ли она в будущем — пока не известно.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: