Было не до сна: за одну «Ночь музеев» к искусству приобщились 6 тысяч муромлян и гостей города
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Было не до сна: за одну «Ночь музеев» к искусству приобщились 6 тысяч муромлян и гостей города

0

Пожертвовать сном ради прекрасного! Муром присоединился к международной акции «Ночь музеев». Дети, взрослые, гости и горожане  — все хотели успеть за один вечер посетить любимые экспозиции, насладиться музыкой и, конечно, зрелищем, происходившем в самом центре города. В гуще событий побывала и Екатерина Задовская.

Блошиный рынок, живая музыка, анимационные площадки, работающие под открытым небом — занятие для себя на этом празднике искусства мог найти каждый! Организаторы акции приготовили специальные программы для муромлян. Больше всего радовались, конечно же, дети.

Для тех, кто любит историю и искусство, свои двери распахнули художественная галерея и выставочный зал музея.

Когда стемнело, всех ожидало одно самых завораживающих зрелищ  — огненное шоу «Путь солнца». От происходящего у сцены жарко было настолько, что даже моросящий дождь не спугнул разгорячённую публику.

Официальное открытие праздника состоялось уже ближе к ночи, но желающих присоединиться к нему меньше не становилось. Впереди всех ожидал концерт группы «Рейкьявик» и фильм под открытым небом «Начало».

«Ночь музеев» в Муроме состоялась уже в 11-й раз. С каждым годом интерес к акции только увеличивается. Если в прошлом году в ней приняли участие 4 тысячи человек, то в этом — уже более 6-ти тысяч.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: