За разбитые остановки ответят: сознательный муромлянин помог полиции задержать вандалов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

За разбитые остановки ответят: сознательный муромлянин помог полиции задержать вандалов

0

Их антипример — другим наука. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух вандалов. Хулиганы оказались причастны к порче автобусной остановки у городской больницы № 3. Подробности — в сюжете.

Современные, светлые, удобные.  Новые остановки администрация округа начала устанавливать два года назад. По разным маршрутам следования городского транспорта их уже — 40. Но есть и другая статистика. Каждая вторая пострадала от вандализма.

Совсем недавно вандалов удалось задержать. Случайный прохожий помог найти хулиганов, описав их внешность. Ими оказались далеко не подростки.

С каждым годом на восстановление изувеченных стен из «триплекса» приходится тратить  всё больше денег. Да и на доставку архитектурного стекла, состоящего из двух или более слоёв, соединенных вместе с помощью специальной пленки или ламинирующей жидкости — нужно время.

Пока одни наводят порядок в общественных местах, готовя город к летнему туристическому сезону, другие портят и крушат всё, что попадается на пути. Разгневанные муромцы выступают за административное наказание и принудительные работы на благо города.

Согласно статье 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации  «вандализм» —  задержанным нарушителям общественного порядка грозит штраф в размере 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест на срок до 3-х месяцев.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: