Пересчитают всех кур на селе: стартовала всероссийская сельскохозяйственная перепись
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пересчитают всех кур на селе: стартовала всероссийская сельскохозяйственная перепись

0

Работники статистики отправились в село. Сегодня стартовала всероссийская сельскохозяйственная перепись. В Муроме и Муромском районе исследование  затронет все фермерские хозяйства, сельхозорганизации, частные дома и садово-огороднические товарищества. Вместе с переписчиками кур, овец и гусей считала Анастасия Белова.

Переписчика Елену Калганову на службу статистике призывают уже во второй раз. Последняя сельхозперепись была в 2006 году — исследование проводят раз в 10 лет. В этом году Елене предстоит обследовать более 460 хозяйств.

Первый объект переписи — небольшое частное хозяйство в селе Ковардицы. Хозяева без опаски и приветливо встречают Елену. О ее принадлежности к службе статистике говорят и форма, и специальное удостоверение, которое у переписчика всегда должно быть с собой. Первый вопрос:  что и на какой площади выращивают хозяева? Однако перепись касается не только садово-огородных культур и площади участка.

Сами статистики подсчетом не занимаются. Все данные заносятся в отчет со слов фермеров, садоводов и огородников. То есть, на вопросы переписчиков нужно отвечать честно: вся информация конфиденциальна.

На территории Мурома и Муромского района переписи подлежат около 17 тысяч объектов сельского хозяйства. Наблюдение продлится с 1 июля по 15 августа этого года. Собранные данные помогут отразить изменения в аграрной сфере за последние десять лет, а так же прогнозировать дальнейшее развитие сельского хозяйства,  как в округе, так и в стране.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: