Муромскую базу отдыха украсит «Девушка с веслом»: зодчие по дереву и камню представили свои творения
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромскую базу отдыха украсит «Девушка с веслом»: зодчие по дереву и камню представили свои творения

0

Фестиваль искусств в «Озерном». На базе отдыха вновь собрались скульпторы и резчики по дереву и камню. Экспозиция будет представлена 6 арт-объектами художников из Мурома и Москвы. Как создаются шедевры, увидела Анастасия Белова.

Выполненная по мотивам русской народной сказки «Три медведя», эта скамья идеально вписывается в окружающий лесной пейзаж. Задумана для детской площадки, рассказывают авторы.  Арт-объект муромских резчиков по дереву Сергея Субботина и Николая Новикова только по примерным подсчетам весит 600 килограммов.

А это знаменитая «Капитолийская волчица» в видении московского скульптора Павла Гуляева. В создании объекта Павлу помогает сын. Необычная скульптура из колючей проволоки не только символизирует древнюю легенду, но и, по задумке автора, говорит о глобальной проблеме современности.

А в этой металлической конструкции уже угадывается силуэт задуманной создателем скульптуры. Легендарная «Девушка с веслом», впервые созданная Манизером, неоднократно воспроизводилась многими скульпторами. Вот и Владимир Павлов из Подмосковья представит свою версию известнейшего произведения.

Гостей «Озерного» ожидает еще ряд удивительных скульптур из дерева, железа и камня. В разработке — каменная «Рыбка в банке», деревянный «Страж озера» и «Птичий куб» из металла. По традиции, все шедевры достанутся в подарок базе отдыха.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: