Трагедия на воде: в Карачарове почти сутки спасатели искали утонувшую девочку
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Трагедия на воде: в Карачарове почти сутки спасатели искали утонувшую девочку

0

Не для всех праздничные выходные закончились благополучно. В реке в селе Карачарово утонула 11-летняя девочка. Поисково-спасательные работы на месте трагедии велись почти сутки.

Рельеф дна реки в районе села Карачарово — непредсказуем, местами дно захламлено корягами. Так, невнимательность увлеченного рыбалкой отца закончилась трагически. Как стало известно, семья приехала на отдых в Муром из Москвы.

В день трагедии спасательные формирования округа при помощи сотрудников органов внутренних дел вели поиски пропавшей девочки. Однако тело обнаружить не удалось. Сегодня на Карачаровском пляже — кстати, необорудованном для купания — развернулась масштабная поисково-спасательная операция.

Спасатели вели поиски по трем основным направлениям. Одно из них — водолазные работы, в которых было задействовано 9 человек. Так же — траление дна вниз по течению Оки и обследование береговой линии вплоть до городской набережной.

Более суток понадобилось спасателям, чтобы найти тело ребенка. Обнаружили его в 70-ти метрах от предполагаемого места гибели. В очередной раз специалисты предупреждают: нельзя пренебрегать правилами поведения на водных объектах.

Правила просты и доступны, однако их так же легко и просто нарушить. Не стоит забывать, что ценой беспечности может стать собственная жизнь или жизни близких людей.

Как стало известно, накануне произошел еще один случай гибели на воде. В Нижегородской области, на карьерах, утонул 35-летний муромлянин.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: