Всё, что нажито непосильным трудом — сгорело!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Всё, что нажито непосильным трудом — сгорело!

0

Из-за скачка напряжения у жителей шести многоквартирных домов посёлка Механизаторов сгорела вся бытовая электротехника. Кто виноват и что делать, если в считанные минуты вы остались без холодильника, стиральной машины и телевизора — пыталась разобраться наша съёмочная группа.

Сегодняшнее утро Юлия Косова — вспоминает с тревогой. Ее до сих пор преследуют взрывы разлетающихся лампочек и запах горелой проводки. Последний день  подача электроэнергии шла с перепадами — утверждает женщина. Накануне везде, где не стояла дополнительная защита — техника вышла из строя. А сегодня не то, что перегорели, разлетелись на осколки все энергосберегающие лампы.

В своей беде Юлия не одинока. В шести многоквартирных домах многие лишились всего, что нажито непосильным трудом.

Около 6-ти утра, 5-го июля, жители микрорайона ощутили, какой разрушительной силой  может обладать электричество.

Валентин Миронов  опирается на факты. Инженер-механик по образованию, в недалёком прошлом главный энергетик района — сделал все возможные замеры. Зафиксировал показания приборов. По его словам, недопустимые скачки напряжения длились целый час.

Вопросов у всех пострадавших два: в какую сумму обойдётся ремонт сгоревшей техники, а главное — кто за это будет платить?  Как оказалось, заявление по факту некачественного энергоснабжения необходимо подать по адресу: Карачаровское шоссе, дом 5. К нему должно прилагаться заключение о причине неисправности прибора с указанием суммы,  в которую вылился ремонт.

Для подтверждения  некачественного энергоснабжения будет создана комиссия.

Что касается жителей посёлка Механизаторов, то в их домах специалисты обещали провести экспертизу уже в ближайший понедельник.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: