Культурное воспитание: юные муромляне увидели мюзикл «Дикие лебеди» Московского театра кукол «Отражение»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Культурное воспитание: юные муромляне увидели мюзикл «Дикие лебеди» Московского театра кукол «Отражение»

0

В Муроме представили социокультурную просветительскую программу  «Сказочный мир». Наш город посетил Московский театр кукол, теней и актёра «Отражение». Юные муромляне увидели мюзикл «Дикие лебеди». Необычная трактовка сказки Андерсена — в сюжете.

Минимум декораций и всего два героя на сцене. Странствующие комедианты Арлекин и Труффальдино перенесли юных зрителей в эпоху Возрождения, где и происходят события. Знаменитая сказка  поставлена в стиле итальянской комедии масок Дель Арте.

Благотворительные показы лауреатов Московского открытого фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир» проходят по всей стране. Подобные представления уже состоялись в Оренбурге, Чебоксарах, Рязани, Туле, Калининграде, Архангельске, Владимире. Теперь — Муром.

Не случайно первая встреча ребёнка с искусством происходит именно в театре кукол.  Ведь артисты своим творчеством стараются заронить в душах детей зёрнышки человеческой доброты и справедливости.

Социокультурная просветительская программа «Сказочный мир», которая реализуется сегодня по всей стране, способствует не только формированию духовных и культурных потребностей ребенка, но и в целом развитию его личности.

Жизнь — это большой путь, где может встретиться и доброе, и злое. Герои этой удивительной истории прошли все испытания и вышли на свет, чтобы ещё раз показать зрителям, что злые  силы всегда будут повержены. Главное — это вера, надежда и любовь.

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: