Их фото украсит Муромскую галерею славы: идет выдвижение кандидатов на «Человека года — 2016». От спорта — три кандидатуры
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Их фото украсит Муромскую галерею славы: идет выдвижение кандидатов на «Человека года — 2016». От спорта — три кандидатуры

0

В Муроме стартовал окружной конкурс «Человек года — 2016». В номинации «Спортсмен» выдвинули самых достойных представителей муромского спорта. За звание лучшего будут бороться три кандидатуры. Чье фото может украсить Муромскую галерею славы, узнала Анастасия Белова.

Бокс для Алексея Крючкова — больше,  чем спорт. Это образ жизни. Единоборству Алексей Федорович посвятил 30 лет, а за свою тренерскую карьеру воспитал не одно поколение профессиональных боксеров — победителей соревнований различного уровня. Да и сам Алексей Крючков не промах — был призером первенства Советского Союза. Сегодня свои знания и умения он вкладывает в подрастающих спортсменов.

Его занятия посещают мальчишки разных возрастов. Бокс — суровый и жесткий спорт, который учит быть сильным. Но только тренер может научить использовать эту силу не во вред, а во благо.

Среди подающих надежны воспитанников Алексея Крючкова — сын Лев Морозов, еще один номинант на звание «Спортсмен года — 2016».  Боксерская династия образовалась по инициативе главы семейства. И вот Лев уже 10 лет уверенными шагами идет по стопам отца. В прошлом году стал призером первенства России. Сейчас готовится на первенство страны среди юниоров.

А вот Светлана Лакина занималась спортом только в детстве. В дальнейшем получила педагогическое образование. Однако судьба вновь привела ее в спорт, но уже в качестве руководителя. Сегодня Светлана Вадимовна — заместитель директора дворца спорта «Ока». Ежегодно спортивная школа проводит более 120 мероприятий, ни одно из которых не обходится без организаторских способностей Светланы Лакиной. Под ее чутким руководством в «Оке» работают 35 профессинальных тренеров  по 10 видам спорта и занимается около полутора тысяч будущих спортсменов.

Заявки на участие в конкурсе «Человек года» принимаются в администрации округа. Лучших из лучших в самых разных сферах определят по 13-ти номинациям. Итоги народного голосования подведут в День города. В торжественной обстановке победителям будет вручен специальный знак и денежная премия, а их фото украсит муромскую галерею славы.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: