Им река «по колено»: в финале всеармейских соревнований «Открытая вода» лучшими стали военные из Мурома
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Им река «по колено»: в финале всеармейских соревнований «Открытая вода» лучшими стали военные из Мурома

0

За право отстаивать честь страны  на Оке сразились лучшие понтонёры России. В финал всеармейского этапа соревнований «Открытая вода» вышли команды из Мурома, Керро и Каменск-Шахтинского. Кому река по колено, узнала Анастасия Белова.

Водную гладь Оки всколыхнуло красочное зрелище. Парад — прелюдия к финальной битве на «Открытой воде» —  продемонстрировал историю и достижения инженерных войск России.

Всего мгновение — и зрители с парада переносятся на поле битвы, развернувшейся на берегу. Стремительно команды понтонёров из Мурома, Керро и Каменск-Шахтинского приступают к разведке водной преграды. Атмосфера для непривычного наблюдателя по-настоящему военная.

Команда 45-й отдельной инженерной бригады повторяет свой полуфинальный триумф — муромские понтонеры вновь вырываются вперед. После разведки они первыми выаозят раненых. Так же наша команда с поражающей воображение скоростью приступают к переправе техники. Однако соперники не отстают. Понтонеры 11 отдельной инженерной бригады из Каменск-Шахтинского нагоняют и даже опережают муромлян. Болельщики, затаив дыхание, наблюдают за переломным моментом.

Однако солдаты из Мурома проявили характер, переправив усиленный танковый взвод на несколько минут раньше соперников. Напряженная борьба за первое место заставила зрителей поволноваться.

45-ую отдельную инженерную бригаду торжественно наградили начальник инженерных войск ВС РФ, генерал – лейтенант Юрий Ставицкий и глава округа Муром Евгений Рычков. Капитану команды победителей вручили переходящий кубок.

По оценке Юрия Ставицкого, соревнования прошли на высоком уровне и,  что немаловажно — без нарушения правил безопасности.

Но расслабляться нашим парням пока рано. На международном этапе соревнований им предстоит отстоять честь страны. Соперники — понтонеры из Китая и Сербии.

Международный этап соревнований «Открытая вода» состоится 6 августа. Россию представит сборная из лучших экипажей команд-финалистов, основные силы которой составят военные из Мурома.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: