В День семьи, любви и верности в Муроме награждали Муромские семьи
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В День семьи, любви и верности в Муроме награждали Муромские семьи

0

Награды «За любовь и верность» получили 50 муромских семей. В День семьи, любви и верности в ДК 1100-летия города состоялась церемония награждения супругов, проживших в счастливом браке многие годы. В этот же день чествовали победителей конкурса «Семья года — 2016». Подробности — в сюжете.

«Ромашковая медаль» — это не просто награда за подвиг супружества. За плечами каждой из этих пар —  не только солидный семейный опыт, но и годы труда на предприятиях Мурома, активное участие в жизни города, неравнодушная жизненная позиция.  Семьи врачей, инженеров, строителей, педагогов, военных. На сцену за заслуженной наградой поднимались супруги, которые прожили вместе и 25, и 50 лет, воспитали собственных и приемных детей. Именно их жизненный пример является доказательством  необходимости праздника Дня семьи, любви и верности.

Супруги Моховы в браке 26 лет. Владимир Ильич – заместитель главного инженера по энергетике  ОАО «НПП «Звукотехника». Супруга Лариса Николаевна на том же предприятии трудится инженером  по охране труда. А познакомились они в лагере.

Уже к концу второй очереди Моховы поняли, что не могут жить друг без друга.  Быть вместе на работе и дома нелегко, говорят супруги, но за 26 лет они научились преодолевать  все проблемы, также сообща.

Сегодня же были подведены итоги окружного конкурса «Семья года — 2016» . Трудовую династию, творческую, спортивную, многодетную, самую патриотическую семьи наградил глава округа Муром Евгений Рычков и председатель Совета народных депутатов Константин Федурин.

Семьи Тирон одержали победу в необычной номинации «Красота супружества». Владимир и Екатерина вместе 15 лет, у них трое детей, а история их знакомства заслуживает отдельной повести.

Благоверных Петра и Февронию Тирон считают покровителями своей семьи. Сегодня они молятся о появлении в их доме четвертого малыша.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: