Покорили водную стихию: муромские «саплинцы» вернулись из 20-дневного межрегионального похода
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Покорили водную стихию: муромские «саплинцы» вернулись из 20-дневного межрегионального похода

0

20 дней на воде. Воспитанники военно-спортивного клуба имени Саплина вернулись из очередного межрегионального похода. С муромскими  «смельчаками» встретилась наша съемочная группа.

42 воспитанника клуба и семеро взрослых. 540 километров от Рязани до Мурома. 15 населенных пунктов. Окские дали ребята покоряли на самодельном плоту и 4-х рафтах. Задача похода проста — проверить полученные в клубе навыки на практике.

Конечно, приготовление пищи не обошлось без женского участия. Одна из девушек с тяготами походной жизни столкнулась впервые. В этот раз по Оке сплавились всего 5 новичков. Проверку на сплоченность и выносливость прошли все!

Если Кристина Курышева в клубе всего 7 месяцев, то Федор Лавров — 8 лет. Он уже ходил по этому маршруту, но, по его словам, уникален каждый поход! В этот раз саплинцы поставили рекорд — прошли более 47 километров за один день! На редкость погода благоволила, и только однажды их настиг сильный шторм, рассказывает Федор.

Для ребят даже трудности были захватывающим приключением, а для родителей — серьезным испытанием. Все слышали о трагических событиях на озере в Карелии, поэтому и поход саплинцев проходил под пристальным вниманием специальных служб.

А дела, к счастью, шли хорошо. Поход по маршруту Рязань-Муром проходил в 3-й раз и вновь принес каждому из участников новые навыки, впечатления и знакомства. По словам одного из воспитанников клуба, будет, что вспомнить в старости.

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: