Смертельная высота
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Смертельная высота

0

Жителей дома 6 по улице Филатова потрясла внезапная гибель трехлетнего мальчика. Ребенок выпал из окна 9-го  этажа через москитную сетку. На место происшествия выехали сотрудники полиции, следственного отдела, скорая помощь. В обстоятельствах трагедии разбиралась Анастасия Белова.

По предварительным данным,  мама двоих детей оставила 3-летнего сына под присмотром бабушки и отлучилась по делам с младшим ребенком. Мальчик играл в комнате, а бабушка на кухне пекла для внука пироги. В определенный момент женщина отреагировала на тишину в комнате, и обнаружила отсутствие ребенка, который оставшись без постоянного присмотра и контроля взрослых, забрался на тумбочку, стоящую возле открытого окна, затем на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна с высоты 9 этажа. От полученных травм малыш скончался на месте происшествия.  В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение.

В Муроме это первое падение ребенка из окна многоквартирного дома с начала 2016-го  года. Напомним, что за последние годы во Владимирской области при схожих обстоятельствах погибли шестеро детей.

Специалисты утверждают, полную безопасность ребенка могут обеспечить лишь специальные замки-блокираторы на окнах. Подобный механизм позволяет только откинуть стеклопакет на проветривание. Без ключа открыть окно полностью не получится.

Проблема российского масштаба нашла отражение на законодательном  уровне. Уже с 1-го сентября производителей пластиковых окон по закону обяжут устанавливать «замки безопасности», которые должны уберечь детей от выпадения.

Пока закон не вступил в силу, родителям нужно позаботиться и обезопасить своего ребенка. Такой замок находится в общей доступности и купить его может каждый.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: