Проверили на чуму: откуда в муромские магазины поступает свинина?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Проверили на чуму: откуда в муромские магазины поступает свинина?

0

Мясо, зараженное африканской чумой, не должно появиться на муромских прилавках. Сегодня сотрудники комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром вместе со старшим госинспектором управления Россельхознадзора по Владимирской области  проверили городские продуктовые ярмарки. Подробности — в сюжете.

В будний день на рынке «Витязь»  народу немного, а вот мяса —  сколько  угодно.   Дефицита свинины после введения карантина по африканской чуме в Муроме не наблюдается, сделала вывод комиссия во главе со старшим государственным инспектором управления Россельхознадзора по Владимирской области Степаном Базюком. Главная задача — не допустить продажу мяса из территорий , в которых введен карантин по африканской чуме. У всех продавцов были проверены документы, кстати, делать то же самое рекомендуется всем покупателям.

После введения карантина запрещено вывозить мясо  из Рязанской области, Гусь-Хрустального, Дивеевского района Нижегородской области, из Меленковского района, покупать ее, соответственно, тоже нельзя. Комиссия обследовала так же мясной прилавок рынка в микрорайоне Вербовский.  Здесь так же всем продавцам были даны разъяснения.

На этой  неделе в городе будут проверены и объекты  общепита. Под пристальным вниманием окажутся шашлычные и киоски с шаурмой. Проверят и все мясные прилавки, находящиеся в торговых центрах, магазинах и супермаркетах.

Как говорят специалисты, само мясо для человека при условии глубокой термической обработки безвредно. Но как говорится — береженого Бог бережет. И куда опаснее — мясные отходы — кости, кожа, зараженные африканской чумой, которые попадут в мусорные контейнеры, в компостные ямы и,  в конечном счете,  могут стать причиной инфицирования новых животных.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: