Сменили рабочие спецовки на походное снаряжение: три муромских завода выясняли, чья молодежь самая туристическая
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Сменили рабочие спецовки на походное снаряжение: три муромских завода выясняли, чья молодежь самая туристическая

0

Утро пятницы для трудящейся молодежи сегодня началось не на рабочем месте, а в палатке. Турслет в Ковардицах собрал команды Завода РИП, МПЗ и стрелочного завода. Как ребята справлялись с квестом, узнала Анастасия Белова.

Хотя пятница и рабочий день, молодые сотрудники Муромских предприятий провели его на природе. Однако расслабляться ребятам не пришлось. Молодежь доказала, что туризм — это не просто отдых, но и целая наука.

Подобный туристический слет проводится комитетом впервые. Однако сотрудничество с трудящейся молодежью идет давно. Например, в прошлом году для ребят устроили квест по городу и турнир по лазертагу.

Сегодня в задачи трех команд-участниц входила, в основном, демонстрация навыков туриста. Теоретическая часть, состоящая из 20 вопросов, показала, что базовыми знания путешественника обладают почти все ребята. Практическая часть — квест из 6 этапов — тоже поддался молодым людям с легкостью.

Молодежь показала, что прекрасно справляется не только с профессиональными обязанностями. Парни и девушки играючи ставили палатку, умело оказывали помощь раненному товарищу и даже неплохо рисовали. Но главное, турслет положил начало новым знакомствам и крепкой дружбе.

По результатам соревнований победителем турслета стала команда АО «Муромский приборостроительный завод», второе место разделили АО «Муромский стрелочный завод» и АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов». Кроме того, в номинации «Самая сплоченная туристическая команда» победил АО «МЗ РИП», а в номинации «Лучший турист» все голоса оргкомитета были отданы представителю команды АО «МСЗ» Андрею Резникову.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: