Противодействие распространения африканской чумы свиней — на личном контроле губернатора
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Противодействие распространения африканской чумы свиней — на личном контроле губернатора

0

Как остановить африканскую чуму свиней? — обсудили на экстренном совещании в области. В режиме видеоконференции в нём приняли участие и главы местного самоуправления. Напомним, первый случай заражения свиней африканской чумой был зафиксирован 25-го июня в Меленковском районе.

На данный момент на территории области зарегистрировано уже 7 очагов вируса: 3 — в Меленковском, 2 — в Гусь-Хрустальном, и по одному случаю  в Муромском и Ковровском  районах. В области проводится широкий комплекс мероприятий по недопущению распространения инфекции, организована  работа спецпостов. В них входят представители ветеринарных служб, ГИБДД, они снабжены всем необходимым для обеззараживания транспорта и пешеходов. Проводятся проверки придорожной торговли, введен запрет на реализацию свиней населению свиноводческими предприятиями. Тем не менее, этих мер недостаточно, отметила Светлана Орлова. По  ее мнению,  местные власти  — а именно Меленковского и Ковровского районов — слабо работают с населением  по отчуждению домашних свиней.

«Понятно, что жители не хотят отдавать своё поголовье свиней на убой, но до них нужно донести, что это делать крайне необходимо, — подчеркнула Губернатор. – Обязанность местной власти проводить широкую разъяснительную работу среди населения».

В тех населённых пунктах, где введён режим функционирования «чрезвычайная ситуация», согласия хозяев на отбор свиней не требуется, сотрудники полиции имеют право проникать в жилище и проводить необходимые мероприятия.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: