Кто они — лучшие в культуре
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Кто они — лучшие в культуре

0

Окружной конкурс «Человек года» определит самых заслуженных земляков. За звание «лучшего работника культуры» города будут бороться три кандидатуры. О тех, кто приобщает к прекрасному — в сюжете Анастасии Беловой.

Татьяна Евтеева — опытный педагог и талантливый художник. Вот уже 20 лет своими знаниями она делится с воспитанниками муромской художественной школы. К ученикам Татьяна Анатольевна старается находить индивидуальный подход. Ведь каждый из них талантлив по-своему.

Главное для Татьяны Евтеевой — приобщить своих воспитанников к искусству и научить их видеть красоту. За это ее и любят юные художники.

Культура — это не только художественное искусство. Литература вновь возвращает себе былую популярность. И хотя сегодня большинство читателей обращаются за книгами, прибегая к всемирной сети Интернет, библиотека-филиал № 5 по-прежнему находит свою аудиторию. 38 лет ее бессменным руководителем является Галина Кружалова. Отчасти благодаря ей с 1991-го года в библиотеке проходят творческие вечера литературно-музыкальной гостиной «Зеленая лампа».

Сама же Галина Васильевна мечтала стать библиотекарем с самого детства. Ее любовь к книгам, к своему делу так же передалась и коллегам.

Под чутким руководством Галины Кружаловой библиотека процветает. В филиале № 5 четыре с половиной тысячи читателей всех возрастов.

За звание «Человека года» в номинации «Работник культуры» борется и  заведующая мастерской глиняной игрушки Ольга Иванова. Мастерица на все руки трудится в Доме народного творчества уже более 20 лет. Кто же лучший в культурной жизни Мурома и  еще в 12-ти  номинациях, станет известно в День города. Заявки на участие в конкурсе принимаются в городской администрации. Победителям вручат денежную премию и памятный знак, а их фотографии окажутся на галерее славы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: