Самая быстрая: муромская спортсменка Анастасия Беднова стала чемпионкой России в беге на 400 метров
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Самая быстрая: муромская спортсменка Анастасия Беднова стала чемпионкой России в беге на 400 метров

0

На небосклоне муромского спорта загорелась новая звездочка. Легкоатлетка Анастасия Беднова стала чемпионкой России среди молодежи в забеге на 400 метров. С бегуньей познакомилась наш корреспондент.

Выдающихся земляков, прославивших родной Муром, стало на одного больше. 20-летняя Анастасия Беднова — мастер спорта по легкой атлетике, двукратный призер первенства страны и бронзовый призер чемпионата Европы  — пополнила копилку своих наград. Девушка стала чемпионкой России среди молодежи в забеге на 400 метров.

Спортивная карьера Насти началась в 7-мь лет с художественной гимнастики. Когда девочке исполнилось 13, она отдала предпочтение легкой атлетике. О победах тогда и не мечтала. Признается, что занималась бегом для себя.

Гордость за воспитанницу испытывает первый тренер Анастасии Сергей Салов. 4 года он занимался с девушкой, разделяя с ней победы и поражения. Сейчас Настя тренируется в школе олимпийского резерва во Владимире.

За 13 лет, отданных спорту, у Насти накопилось немало медалей. И эта коллекция — далеко не полная. Большая часть наград находится во Владимире. Кроме того, в прошлом году Анастасия Беднова стала победителем в номинации «Спортсмен года» окружного конкурса «Человек года». Однако, как признается девушка, главное — не победа, а оправдать надежды своих тренеров и родителей и видеть гордость в их глазах.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: